+++ KURZMELDUNGEN +++ aus der evang. KG UTG

20211202_192138 (Foto: Evang. UTG)
In dieser Rubrik veröffentlichen wir die aktuellsten Kurzmeldungen aus der Kirchenvorsteherschaft der evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Unteres Toggenburg, wie sie teilweise auch im Kirchenboten abgedruckt werden.
Kirchenvorsteherschaft UTG,
Meldungen Januar 2022

Fahrdienst zu den Gottesdiensten
Der Fahrdienst zu den Gottesdiensten am Sonntagmorgen wird auch in den Monaten Januar-März 2022 angeboten. Der Kirchenbus fährt am 16.01. (nach Ganterschwil), am 30.01. (nach Bütschwil), am 06.02. (nach Ganterschwil), am 20.02. (nach Lütisburg), am 13.03. (nach Lütisburg) und am 27.03. (nach Bütschwil). Weitere Angaben finden Sie auf der » Website des Fahrdienstes.

Umsetzung der Coronamassnahmen in der Evang. Kirchengemeinde Unteres Toggenburg (Stand 20.12.2021)
In der Evang. Kirchgemeinde Unteres Toggenburg können die meisten Gottesdienste weiterhin ohne Zertifikat in den Evang. Kirchen in Bütschwil, Ganterschwil und Lütisburg besucht werden. Es gilt jedoch eine Maskenpflicht innerhalb des Kirchgebäudes und die Beschränkung auf 50 Personen im Kirchenraum. Zertifikats- (2G) und Maskentragpflicht gilt in wenigen Gottesdiensten und Konzerten in der evang. Kirche Bütschwil. Bitte informieren Sie sich dazu in der Agenda.
Die Gottesdienste aus der Evang. Kirche Lütisburg werden weiterhin auf YouTube gestreamt. Unseren Kanal finden Sie unter » https://www.youtube.com/c/EvangKirchgemeindeUnteresToggenburg.

Sternsinger-Aktion, Lütisburg
Die Sternsinger bedanken sich bei der Lütisburger Bevölkerung, dass sie ihnen den Segen Christi für das neue Jahr bringen durften. Ganz besonders freuen sie sich über den gesammelten Betrag von 1570,- Franken, der der Gesundheitsprävention bei Kindern in Ägypten, Ghana und dem Südsudan zu Gute kommt.

Meldungen November 2021

Aufteilung der Pfarrverantwortung
Nach der Einarbeitung von Petra Glatthard als diakonische Mitarbeiterin mit Büro in Ganterschwil, hat der Pfarrkonvent beschlossen, die Zuständigkeiten der beiden Pfarrämter neu einzuteilen.
Ab dem 1. November werden Anselm Leser und Katharina Leser für die Gemeindeteile Bütschwil und Mosnang, und Fabian Kuhn für die Gemeindeteile Ganterschwil und Lütisburg zuständig sein. Petra Glatthard leitet die Jugendarbeit und die diakonischen Angebote der Kirchgemeinde.
Wie bereits früher kommuniziert, verstehen wir uns als eine Gemeinde. Dies bedeutet unter anderem, dass für Taufen, Hochzeiten und Abdankungen die Pfarrpersonen frei wählbar sind.

Meldungen Juni 2021

Beginn der Gottesdienste in Ganterschwil
In Zukunft möchten wir unsere Gottesdienste in allen Kirchen zur selben Zeit anfangen. Deshalb beginnen ab Ende der Sommerferien (8. August) die » Gottesdienste in Ganterschwil auch um 09.30 Uhr (statt wie bisher um 09.45 Uhr).

Meldungen April 2021

Nutzungserweiterung Kirche Lütisburg
Am 10. März hat sich die erweiterte Begleitgruppe getroffen, um die Bedürfnisse für eine Nutzungserweiterung der Kirche Lütisburg zu sammeln.
Die bisherigen Projekte eines Anbaus auf der Westseite der Kirche haben wir aufgegeben, da sie unseren Bedürfnissen nicht wirklich gerecht werden. Um die Gemeinschaft in unserer Kirchgemeinde zu fördern, soll im neuen Projekt der Kirchenraum flexibler gestaltet werden, damit er zusammen mit einem auf der Süd- und/oder Ostseite angebauten Raum für Begegnungen genutzt werden kann. Der Raum in Kirche und Anbau soll so nutzbar sein, dass KiKi-Spass, Jugendgottesdienste, Unterricht vollständig im erweiterten Kirchgebäude stattfinden können und Kinder während des Gottesdienstes in einem Raum mit Sicht auf das Gottesdienstgeschehen spielen dürfen. Neben einem Office und einer gemütlichen Gesprächsecke sollen gut zugängliche WCs und ein Büro mit Besprechungsmöglichkeit sowie Abstell- und Arbeitsflächen Platz finden.
» weiter zur Vorstellung des Vorprojekts