Aus der Kirchenvorsteherschaft (KiVo)

Logo UTG A4 quer (Foto: Evang. UTG)
In dieser Rubrik veröffentlichen wir die aktuellsten Meldungen aus der Kirchenvorsteherschaft der evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Unteres Toggenburg, wie sie auch im Kirchenboten abgedruckt werden.
Kirchenvorsteherschaft UTG,
Meldungen Juli/August 2021

Übergangslösung Pfarramt Ganterschwil
Mit der Pensionierung von Brigitta Schmidt auf den 1. August 2021 wird die Pfarrstelle in Ganterschwil (50%) aufgehoben. Am Montag, 9. August 2021 wird Petra Glatthard als diakonische Mitarbeiterin (80%) das Büro in Ganterschwil beziehen und ihre Arbeit bei uns in der Kirchgemeinde beginnen. In der Zeit bis zu den Herbstferien werden wir die Arbeitsverteilung im Mitarbeiterteam und damit auch die Betreuung von Ganterschwil diskutieren. Bis dahin betreuen Anselm Leser und Katharina Leser das Pfarramt Ganterschwil. Bereits jetzt verstehen wir unsere Pfarrämter nicht mehr ortsbezogen, sondern arbeiten nach Schwerpunkten. Bei Kasualien wie Taufe, Hochzeit, Abdankung besteht darum innerhalb der Gemeinde bereits jetzt die freie Wahl von Ort und Pfarrperson.

Fahrdienst zu den Gottesdiensten
Ab den Sommerferien bieten wir zweimal im Monat einen Fahrdienst zu einem Gottesdienst an, ausgeführt von der Firma Grämiger AG, Bütschwil. Den ersten Fahrdienst können Sie am » 29. August zum Gottesdienst in Lütisburg um 9.30 Uhr benutzen.

Hinfahrt:
Mosnang, Alte Post: ab 8.30 Uhr
Bütschwil, Kirche Feld: ab 8.45 Uhr
Bütschwil, Bahnhof: ab 8.55 Uhr
Ganterschwil, Alte Post: ab 9.05
Lütisburg, Mehrzweckgebäude: an 9.15 Uhr

Rückfahrt:
Lütisburg, Mehrzweckgebäude: ab 10.45 Uhr

Der Fahrdienst ist gratis.

Falls Sie direkt an der Haustüre abgeholt werden wollen, dürfen Sie sich bis Samstag, 12.00 Uhr, telefonisch unter 071 983 22 42 bei der Firma Grämiger anmelden.

Revision Turmuhr Kirche Lütisburg

Vom Donnerstag, 26. August, bis zum Dienstag, 14. September, wird die Turmuhr der Evang. Kirche Lütisburg revidiert. Die Zeitschläge zu jeder Viertelstunde werden in dieser Zeit nicht zu hören sein.

Meldungen Juni 2021

Beginn der Gottesdienste in Ganterschwil
In Zukunft möchten wir unsere Gottesdienste in allen Kirchen zur selben Zeit anfangen. Deshalb beginnen ab Ende der Sommerferien (8. August) die » Gottesdienste in Ganterschwil auch um 09.30 Uhr (statt wie bisher um 09.45 Uhr).

Meldungen Mai 2021

10 Jahre im Unteren Toggenburg
Katharina und Anselm Leser haben am 1. Mai 2011 in der Kirchgemeinde Bütschwil-Mosnang ihre Stelle als Pfarrerin bzw. Pfarrer angetreten. Sie haben seither, zuerst nur in Bütschwil und Mosnang, dann in Ganterschwil und seit 2017 auch in Lütisburg zusammen mit Brigitta Schmidt und Fabian Kuhn neben den sonntäglichen Gottesdiensten viele Akzente in unserer Kirchgemeinde gesetzt.
Unsere Mitglieder und viele Mitchristen aller Alterskategorien, vom Kleinkind bis zu den Senioren konnten von ihrem Engagement profitieren, mit ihnen feiern oder sich von ihnen unterstützen lassen. Wir gratulieren unserem Pfarrehepaar Leser ganz herzlich für ihr Jubiläum verbunden mit einem grossen Dankeschön für ihr Wirken und den besten Wünschen für die kommenden Jahre.

Meldungen April 2021

Nutzungserweiterung Kirche Lütisburg
Am 10. März hat sich die erweiterte Begleitgruppe getroffen, um die Bedürfnisse für eine Nutzungserweiterung der Kirche Lütisburg zu sammeln.
Die bisherigen Projekte eines Anbaus auf der Westseite der Kirche haben wir aufgegeben, da sie unseren Bedürfnissen nicht wirklich gerecht werden. Um die Gemeinschaft in unserer Kirchgemeinde zu fördern, soll im neuen Projekt der Kirchenraum flexibler gestaltet werden, damit er zusammen mit einem auf der Süd- und/oder Ostseite angebauten Raum für Begegnungen genutzt werden kann. Der Raum in Kirche und Anbau soll so nutzbar sein, dass KiKi-Spass, Jugendgottesdienste, Unterricht vollständig im erweiterten Kirchgebäude stattfinden können und Kinder während des Gottesdienstes in einem Raum mit Sicht auf das Gottesdienstgeschehen spielen dürfen. Neben einem Office und einer gemütlichen Gesprächsecke sollen gut zugängliche WCs und ein Büro mit Besprechungsmöglichkeit sowie Abstell- und Arbeitsflächen Platz finden.
» weiter zur Vorstellung des Vorprojekts